全瓷冠假牙耐用年限

現在位置:首頁 > 全瓷冠假牙耐用年限

鑲牙後的保健十分重要,這關係到修復的成功與否及義齒使用全瓷冠假牙耐用年限限長短。
(1)不管那種假牙,應每年定期到醫院複查一次。全口義齒3~5年後要做全面檢查修理,如重襯或重鑲。
(2)由於老年人口腔內環境的改變,應特別注意牙根部的清潔。預防繼發齲及根齲,對殘留的牙根也應注意清潔,防止因進一步齲坏及牙周破壞損傷餘留的牙齒和牙根。
(3)接受了固定假牙和種植牙,術後更要特別保持局部清潔。

其價格在非貴金屬材料中較高,但低於貴金屬。非金屬材料製作假牙的非金屬材料主要是塑膠類、複合樹脂和陶瓷材料。塑膠及復合樹脂可廣泛應用於製作假牙的牙冠、基托(牙托)。陶瓷材料主要用於製作牙冠。瓷牙耐磨性好,但與牙托結合不牢,易脫落,不易修改。從上世紀80年代後期開始,隨著超瓷複合纖維橋技術的出現,全瓷冠的修復(全瓷冠)將逐步代替金屬烤瓷牙。全瓷冠可以完全避免金屬過敏反應,而且具有更好的美觀效果,但缺點是強度不夠,價格也很貴。以上三類非金屬材料各有優缺點,老年朋友可以根據自身情況和醫生的建議,選擇適合您的義齒材料。

資料來源:百度百科